加入收藏
|
设为首页
|
您当前的位置:首页 > 工会工作 > 教育工会
牡丹江市教育工会启动 2015年 “心系教工,温暖进家”送温暖活动
时间:2015-01-14 16:17:00

为贯彻落实党的十八届四中全会和中国工会十六大精神,让困难教职工过上一个欢乐祥和的新春佳节,牡丹江市教育工会在今年元旦、春节期间启动了“心系教工,温暖进家”送温暖活动。组织全市教育系统工会集中时间、集中精力,多层面、多形式地开展走访慰问名师和为困难教师送温暖活动,把党和政府的关心和工会组织的温暖送到困难教职工心中,让困难教职工过上一个欢乐祥和的新春佳节。

  

近年来,牡丹江市教育工会积极关注困难教职工生活,开展困难职工调查,建立教育工会帮扶工作管理系统和困难教职工档案。同时,积极争取中央财政困难职工专项帮扶资金和省、市工会的送温暖资金支持,注重发挥各级工会组织的作用,整合社会资源,参与到送温暖活动中来。教育工会按照“照顾重点,兼顾一般”的原则,合理分配和使用资金,依据教育系统特困教职工情况,向大病、卧床和突发意外导致贫困的教职工倾斜,逐步将帮扶工作范围由市直中小学向各城区、大中专院校延伸和覆盖。

114,市教育工会在牡丹江市总工会党组成员、经审委主任蒋志辉的带领下,先后深入西安区教育局、清福小学、紫云小学等困难教师工作岗位开展慰问走访。各级教育和学校工会落实积极落实三必访”“五必到要求,深入了解教职工中的弱势群体,特别是生活困难的群体,真心、尽力帮助他们解决生活中的实际困难,把学校党委和行政领导的关怀通过献爱心、送温暖活动加以实现。年初以来,全市各级教育工会在同级党委和行政的重视和支持下,共筹集慰问款58万元,组成150多个慰问团(组),走访慰问困难教职工和名师300余人次。

copyright(C)2017-2020 www.mdjgh.org All rights reserved .成就与梦想 版权所有
地址:黑龙江省牡丹江市西安区西平安街18号 电话:0453-6223302 黑ICP备08100470号
技术支持:艺通网络·网络权威品牌
后台登陆