加入收藏
|
设为首页
|
您当前的位置:首页 > 他山之石
全总:逢年过节可向会员发放少量的节日慰问品
时间:2015-01-15 10:38:00
     中工网北京1月9日电(记者吴超君) 今天,记者在中华全国总工会了解到,为解决各地基层工会对逢年过节如何发放员工福利存在的疑问,中华全国总工会特下发《关于加强基层工会经费收支管理的通知》的补充通知进行详细解释,补充通知明确规定:基层工会组织可以用会费组织会员观看电影、开展春游秋游等集体活动,逢年过节向全体会员发放少量的节日慰问品。
    去年7月,全总下发了《关于加强基层工会经费收支管理的通知》,要求合理有效使用资金,制止奢侈浪费。全国总工会新闻发言人、宣教部部长王晓峰介绍:“全国各地的情况不一样,在具体操作层面并不好掌握,所以这次又发了补充通知。”补充通知规定,基层工会组织用会费组织会员观看电影、开展春游秋游等集体活动。当会费不足时,基层工会可以用工会经费予以适当弥补。工会组织的会员春游秋游,应严格控制在单位所在城市,并做到当日往返。
    补充通知明确了,基层工会组织逢年过节可以向全体会员发放少量的节日慰问品。其“逢年过节”的年节是指国家规定的法定节日;“节日慰问品”原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的一些生活用品等。关于“少量”的标准,由省级工会根据当地的实际情况来确定。
    另外,《补充通知》还对基层工会组织用工会经费给予工会会员过生日的慰问和在开展职工教育活动中的优秀学员(包括自学)给予奖励等方面都作出了具体规定。
copyright(C)2017-2020 www.mdjgh.org All rights reserved .成就与梦想 版权所有
地址:黑龙江省牡丹江市西安区西平安街18号 电话:0453-6223302 黑ICP备08100470号
技术支持:艺通网络·网络权威品牌
后台登陆