加入收藏
|
设为首页
|
您当前的位置:首页 > 工会工作 > 困难帮扶
2017年“金秋助学”正式启动
时间:2017-06-19 13:14:00

一、资助对象

牡丹江市区内全日制普通高中在校生,在2017年以高考统招形式(应届)考入国家公办学校的困难职工及困难农民工子女为资助对象。

报考艺术类、体育类、高收费(软件工程专业、港澳台等地区的院校)、提前录取的国家免费生(零表、师范生)、本科第二批次B段高校、本科第三批次高校、高职(专科)提前批次录取高校、普通高职(专科)批次的考生等不列入此次资助对象。

二、资助范围

2017630日前录入全国工会帮扶工作管理系统并且上报成功(中华全国总工会审核通过),家庭人均月收入不高于630元但未享受低保和低收入的困难职工家庭子女及在牡丹江市务工6个月以上,因疾病、意外灾害、重大事故等原因造成生活特别困难(家庭人均月收入不高于630元)的农民工在牡丹江市报考大学的子女。

低保家庭、低收入家庭、学校贫困生、退休职工子女不纳入此次助学范围。

三、申报程序及手续

1、助学申请人应提供夫妻双方下岗失业证、家庭成员身份证、户口本、子女高考准考证、大学《录取通知书》等复印件向居住社区提出申请;农民工另附子女在牡丹江市上学的学籍证明、《暂住证》、务工单位工会证明(6个月以上)及工伤事故认定书或患病诊断书和病历等相关佐证材料,由困难职工本人向所在工会提出申请。居住社区或工作单位工会初审合格后,填写《2017年市总工会金秋助学活动助学申请审批表》。

2、由基层单位逐级上报至市职工服务中心进行相关手续审批。

3、由基层工会带领困难职工和受助学生在指定时间内到市职工服务中心进行原件审核和领取助学金。助学申请人接受审核时必须出示夫妻双方下岗失业证、家庭成员身份证、户口本、子女高考准考证、大学《录取通知书》等原件。

4、市总工会将符合助学条件的困难职工及其子女情况在市总工会网站上公示三天,接受全市广大职工群众的监督。

5、符合资助条件要求的困难职工及困难农民工子女每人一次性资助助学金(金额待定)。此笔助学金将以银行卡(雪城工会会员服务卡)的形式直接发放到符合条件的助学申请人手中,没有雪城工会会员服务卡的请各单位组织进行会员信息采集并为助学申请人集中办理雪城工会会员服务卡。

 

copyright(C)2017-2020 www.mdjgh.org All rights reserved .成就与梦想 版权所有
地址:黑龙江省牡丹江市西安区西平安街18号 电话:0453-6223302 黑ICP备08100470号
技术支持:艺通网络·网络权威品牌
后台登陆