加入收藏
|
设为首页
|
您当前的位置:首页 > 工会动态 > 工会动态
市总工会召开“金秋助学”工作推进会议
时间:2017-07-10 09:53:00


    为贯彻落实省总工会关于开展金秋助学活动的部署, 76日下午,市总工会组织召开了全市2017年“金秋助学”工作推进会议。来自各县(市)区的工会主席和主管保障、经济的同志近40人参加了会议,会议由市总工会副主席董颖主持,市总工会党组书记、常务副主席徐丽清出席会议并讲话。


    会上,各县市(区)总工会汇报了2017年“金秋助学”活动启动情况、存在问题以及下步计划。市总工会保障部、经济部、宣教部负责人分别就“金秋助学”工作进行了深度解读和具体安排。市总工会党组书记、常务副主席徐丽清在会议讲话中要求,各级工会要认清形势,乘势而上,增强推进金秋助学工作的责任感和紧迫感,要从服务精准扶贫的大局出发,坚持扶贫先扶智,为民办实事,切实解决困难职工家庭子女上学难的问题。她指出,今年全市“金秋助学”计划筹集助学资金400万元,资助3000名困难职工(农民工)子女,完成这个工作目标,需要动员协调各方力量,发动更多的企业和劳动模范投身到金秋助学活动中来。她强调,全市各级工会组织要结合实际进行再宣传、再动员,尽快制定落实方案;要入户排查,做到底数清、情况明,助学对象精准、档案建立精准、措施精准、资金发放精准;要加大宣传,坚持公开公正公平,确保更多困难职工(农民工)子女得到救助。


copyright(C)2017-2020 www.mdjgh.org All rights reserved .成就与梦想 版权所有
地址:黑龙江省牡丹江市西安区西平安街18号 电话:0453-6223302 黑ICP备08100470号
技术支持:艺通网络·网络权威品牌
后台登陆