加入收藏
|
设为首页
|
您当前的位置:首页 > 工会工作 > 基层信息
阳明区总工会举办工会干部素质提升培训班
时间:2017-08-29 10:17:00

    2017822日,阳明区总工会举办了工会干部素质提升培训班,全区40余户企事业单位工会干部参加了培训。市总工会法律部长段靖顺同志就工会组织职能、厂务公开民主管理、工会法人登记等专题进行了讲座。

    阳明区是全市的工业大区,在担负全市“工业立市”重任的同时,更担负着企业民主管理、规范化发展的责任。为了进一步增强企业工会组织搞好自身建设和民主管理的紧迫感、使命感,把工会组织建设和民主管理工作作为企业建设的重要内容,同抓党的建设、领导班子建设、职工队伍建设很好地结合起来,和深化改革、加强管理、提高企业效益等工作很好地结合起来,与建立现代企业制度很好地结合起来,区总工会经请示市总工会,特地举办此次培训班,作为工会干部素质提升的重要组成部分。

    培训结束以后,区总工会要求参加培训的工会干部及时向单位和企业领导班子汇报,把工会组织建设、民主管理和工会组织法人登记工作列入重要议事日程,落实责任措施,认真开展自查,监督检查工会组织建设在程序是否合法,职工反映的问题是否得到解决,企业民主管理方面存在哪些问题,针对问题根据市、区总工会要求,认真制定实施细则加以整改,使工会组织在促进企业改革和发展稳定中发挥应有的作用。

    会前,区总工会还组织与会的工会干部参观了红星食品集团牧场和生产车间,亲身体验红星集团以人为本的现代企业文化。

copyright(C)2017-2020 www.mdjgh.org All rights reserved .成就与梦想 版权所有
地址:黑龙江省牡丹江市西安区西平安街18号 电话:0453-6223302 黑ICP备08100470号
技术支持:艺通网络·网络权威品牌
后台登陆