加入收藏
|
设为首页
|
您当前的位置:首页 > 工会动态 > 工会动态
市委副书记、政法委书记韩嘉彬走访慰问困难职工
时间:2018-02-08 14:47:00


    新春佳节来临之际,为确保我市困难职工能够过上一个温暖祥和的春节, 27日上午,市委副书记、政法委书记韩嘉彬,在市人大副主任、市总工会主席黄莲花和市总工会副主席董颖的陪同下,走访慰问了我市部分企业困难职工,为他们带去党和政府的温暖、送去新春的慰问和祝福。西安区区长栾娟、区委副书记张海峰、交通局副局长栾亚惠、工会主席柳杰等相关单位领导陪同走访。

 

    走访慰问水利四处困难职工刘彦君时,韩书记对刘彦君踏实肯干的工作作风给予了充分肯定,并高度赞扬了刘彦君多年来不遗余力赡养患重病的父母感人事迹。

 

    在公交集团孟令铁的家中,韩书记与孟令铁的父母亲切交谈,当得知孟令铁12岁的儿子被确诊为“急性淋巴细胞白血病”正在治疗时,详细了解孩子的病情和治疗过程,并一再叮嘱要积极治疗,战胜病魔,早日康复。

    韩书记在走访慰问中指出,党和政府一定会千方百计安排好困难职工的生活,保障每个困难职工的正常生活,困难职工家庭也要树立克服困难、奋发图强的决心,尽快走出困境。

    陪同走访的市人大副主任、市总工会主席黄莲花表示,市总工会始终把职工群众的冷暖放在心上,努力筹措送温暖专项资金达730万元,广泛开展了走访慰问、帮扶救助、特别温暖季、工会干部入企进家等系列送温暖活动。通过面对面的走访,了解到职工群众多数是由于患病而导致生活困难,今年市总工会将对因患重病导致家庭生活特别困难的职工家庭进行重点帮扶,每户困难职工救助标准由原来的3000元提高至最高1万元,实实在在帮助解决困难职工的实际困难。

copyright(C)2017-2020 www.mdjgh.org All rights reserved .成就与梦想 版权所有
地址:黑龙江省牡丹江市西安区西平安街18号 电话:0453-6223302 黑ICP备08100470号
技术支持:艺通网络·网络权威品牌
后台登陆