加入收藏
|
设为首页
|
您当前的位置:首页 > 工会工作 > 基层信息
牡师院工会组织学习《黑龙江省基层工会经费收支管理实施办法》
时间:2018-06-11 10:16:00

    65日上午,牡丹江师范学院工会以办公会议的形式专题学习讨论黑龙江省总工会刚刚下发的《黑龙江省基层工会经费收支管理实施办法(试行)》(黑工字[2018]9号)。

    校党委常委、工会主席张艳霞带领工会干部认真研读了《黑龙江省基层工会经费收支管理实施办法》全文,并就工会经费收支管理的基本原则、支出范围、监督检查等原则要求进行了重点学习。按照黑龙江省总工会与黑龙江省教科文卫体工会的要求,学校工会将于近期着手研究制定《牡丹江师范学院基层工会会费收缴使用管理实施办法》、《牡丹江师范学院工会经费使用管理实施细则》,细化经费支出范围、明确开支标准,确定审批权限,将实践经验凝炼为制度安排,使经费更好地用于服务教职工和开展工会活动,进一步增强各级工会组织服务广大教职工的能力。

    按照有关规定,学校工会计划将《牡丹江师范学院基层工会会费收缴使用管理实施办法》提交学校第五届工会委员会第三次全体会议审议;将《牡丹江师范学院工会经费使用管理实施细则》提交学校第五届工会会员代表大会第四次会议审议。同时,将举办工会干部培训班,将上级工会组织要求及时传达到基层、落实在基层、见效在基层。

    通过学习讨论,大家进一步统一了思想,加深了对工会相关政策的理解,提高了对规范工会经费收支管理的认识。大家表示,要切实履行好工会组织的维护职能、建设职能、参与职能、教育职能,充分发挥基层工会组织的桥梁纽带作用,推进学校工会工作创新发展,使工会工作更好地服务中心、服务大局、服务基层、服务广大教职工。

copyright(C)2017-2020 www.mdjgh.org All rights reserved .成就与梦想 版权所有
地址:黑龙江省牡丹江市西安区西平安街18号 电话:0453-6223302 黑ICP备08100470号
技术支持:艺通网络·网络权威品牌
后台登陆