加入收藏
|
设为首页
|
您当前的位置:首页 > 工会工作 > 基层信息
东宁市总工会开展纪念建党97周年系列活动
时间:2018-07-05 11:05:00

  

    为隆重纪念中国共产党成立97周年,进一步提升党组织凝聚力,增强党员荣誉感、责任感和使命感,东宁市总工会开展了一系列丰富多彩的活动。

    一是开展了一次红色主题教育活动。622日,组织全体党员到东宁要塞开展缅怀革命先烈活动。通过参观和学习革命先烈艰苦抗战、保卫祖国的历史,大家都深切地感受到,正是无数先烈为了民族独立和国家富强不畏牺牲、前赴后继,才换来国家的繁荣富强、文明进步和人民的幸福生活。大家都纷纷表示,在新的历史时期我们更需要缅怀先烈,传承和发扬革命先烈的优良传统,党员同志尤其要发挥先锋模范作用,立足岗位为实现中华民族的伟大复兴和中国梦做出自己的贡献。

    二是开展党员志愿服务队帮扶贫困户活动。626日,组织党员志愿服务队来到绥阳镇太平村结对帮扶的贫困户家刘全德中,送去生活用品, 为老人家修整院子,打扫室内外卫生,劈柴火,与老人家交流谈心,让贫困老人感受党和政府的关怀与温暖。

    三是开展走访慰问老党员活动。627日上午,市总工会党组书记带领部分党员来到有62年党龄的离休老干部张善金家中进行走访慰问,并送去了慰问金。老党员为党和人民的事业作出了重要贡献,是我党的宝贵财富,我们一定要关心好、照顾好老党员的生活,切实帮助解决实际困难,让他们的晚间生活幸福安康。

    四是开展“重温入党誓词、学唱《我宣誓》”主题党日活动。通过重温入党誓词和学唱《我宣誓》歌曲,引导党员要务必牢记自己的忠诚誓言,要时刻用党的誓言来激励自己、鞭策自己,不断提高对党的伟大事业的责任感和自觉性,以严谨、务实、科学、求新的态度从事好自己的岗位工作和学习,始终牢记自己的党员身份,加强党性修养和锻炼,听党话、跟党走,继承和发扬党的优良传统,永葆共产党员的政治本色。

    五是开展学“党章、党规、党史”知识竞赛活动。此次竞赛,旨在引导全体党员自觉加强党性修养,严格按党章办事、按制度办事、按规矩办事,将党章意识和规矩意识内化于心、外化于行,进一步提升广大党员干部纪律意识、责任意识。竞赛采取开卷的形式进行,试卷内容涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、党的十九大精神等,全体在职8名党员参加了答题活动。

    六是开展“学党史、强党性、明党情”活动。此次活动进一步提高了党员的党性修养,增强了全体党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。党员纷纷表示将牢记党史,立足本职工作,把“两学一做”学习教育要求落实到实际工作中,以行动为党旗党徽增光添彩。

    七是召开“对照‘四讲四有’合格党员标准,我的差距在哪里?”专题组织生活会。组织每名党员以四讲四有为基本遵循,查找自身存在的差距,紧贴个人思想、工作、生活、作风、纪律的实际,立足具体岗位,认真思考合格党员的标准是什么,讨论该怎样学、该怎样做,怎样结合,做到什么程度才算达到合格的标准。引导党员干部讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,做“四讲四有”的合格党员,增强党员党性意识。

    八是开展评选表彰活动。通过民主测评,表彰了先进党员朱玲和朱俊峰。通过表彰活动,树好身边的先进典型,让先进事迹得以宣扬,让党员的闪光点得以凸显,努力营造学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围,真正发挥好党组织的领导核心作用和党员的先锋模范作用。

    通过这些活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和弘扬党的优良传统和作风,提高了全体党员的党性修养,增强了全体党员的“四个意识”,引领全体党员争做新时期“四讲四有”合格党员,充分发挥党员的先锋模范作用,为建设经济更加繁荣、环境更加美好、群众更加幸福、社会更加和谐的新东宁贡献力量

 

    东宁市总工会

                                     2018年7月3

copyright(C)2017-2020 www.mdjgh.org All rights reserved .成就与梦想 版权所有
地址:黑龙江省牡丹江市西安区西平安街18号 电话:0453-6223302 黑ICP备08100470号
技术支持:艺通网络·网络权威品牌
后台登陆