加入收藏
|
设为首页
|
学习十八大精神 提升机关党建工作
时间:2012-11-27 14:11:00

学习十八大精神   提升机关党建工作

                 ——尹铁军同志在市直机关党务干部学习会上的发言

 

党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议。大会报告一系列新表述、新论断、新要求为我们描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。作为党联系职工群众的桥梁和纽带,工会组织将紧密结合工作实际,全面掀起贯彻落实党的十八精神新高潮,工会机关党建工作也将发挥作用,按照市直机关工委有关要求,以贯彻落实党的十八精神为契机,全面提升工会机关党建的科学化水平。

一是高度重视,认真组织。要按照市直工委和上级工会关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的要求,认真制定学习宣传贯彻方案和详细的学习计划,明确目标任务,落实学习措施,强化监督指导。我们要求机关干部要在认真研读报告原文和党章上下功夫,在全面准确领会精神实质上下功夫,在力求融会贯通上下功夫。通过组织机关干部学习座谈会、交流会和各种主题实践活动,进一步增强学习活动的吸引力感染力和针对性实效性,把学习宣传贯彻党的十八大精神不断引向深入。

二是在机关开展四比四看活动。即:比学习、看谁学有所获多;比宣讲、看谁宣讲解读透;比实干、看谁以干促学干劲大;比落实、看谁学以致用效果好。并与今年的公务员年度考评和机关先优部室评比、精神文明考核相结合,确保机关干部自觉以十八大精神去推动工会工作的全面提升。

三是与谋划明年工作相结合,在学以致用和用以促学上做文章。我们要求机关各部室都要结合十八大精神,认真谋划明年全市工会工作,并准备在月末召开2013年工会工作务虚会,全面听取各部室明年工作设想,让明年的工会工作在十八大精神的指引下开好局、起好步。

四是在创新机关党建上求突破。十八大专门就创新基层党建工作,夯实党执政的组织基础进行了论述,我们准备在明年采取相应的措施,在发展党员、城乡共建、民主评议党员等方面进行创新,进一步增强机关党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

五是加强机关党员的团队意识。十八大报告指出,党的集中统一是党的力量所在。我们将全面加强党员的纪律建设,全面整理规范修订机关各项制度,用制度去管事、管人,让所有党员成为遵守纪律的模范和认真做事的表率。

copyright(C)2017-2020 www.mdjgh.org All rights reserved .成就与梦想 版权所有
地址:黑龙江省牡丹江市西安区西平安街18号 电话:0453-6223302 黑ICP备08100470号
技术支持:艺通网络·网络权威品牌
后台登陆